トマトジュースをちょい足しでイタリアンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- スープ醤油味 1袋
- 玉ねぎ 少々
- 粒コーン(缶詰) 大さじ2
- トマトジュース 50ml
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
トマトジュースは測ってコンロの近くに置いておく。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
小鍋にお湯を沸かし、麺を入れる。
※水の分量はトマトジュースを入れる分を引いた分。
メーカーによりますが今回は200ml。 - 3 麺がまだ固めなうちに粉末スープと玉ねぎ、粒コーン、トマトジュースを加えて煮る。
- 4 火を止めて丼に盛り付けて、オリーブオイルをかけて出来上がり。
きっかけ
インスタントラーメンにちょっと変化をつけたくて。
おいしくなるコツ
美味しかったけど、塩味の方がさらにトマト味が引き立ちそうです。 いつもの味に飽きたらオススメ。 トマトジュースは無塩のものを使用。
- レシピID:1980039306
- 公開日:2021/12/29
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 醤油味 トマトジュース イタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません