生ハム添えトマトのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にオリーブオイルを入れて刻みにんにくと粗みじんにした玉ねぎを弱火でじっくりと炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら☆の材料を入れてコンソメが溶けたらトマトジュースも加え、沸いたらご飯を入れる。
- 3 ご飯がふっくらとしてきたらシュレッドチーズを加え溶けたら火を止め、皿に盛り付け生ハムとざく切りにしたトマトを乗せる。
-
4
粉チーズと粒コショウを振って出来上がり。
※お好みでタバスコをかけて辛くしても美味しいです。
きっかけ
トマトジュースとトマト、生ハムを組み合わせた1品が作りたくて。
おいしくなるコツ
生ハムは火を通さないように盛り付けてから乗せました。トマトの上でも良かったかも。 2人前で作りましたがわかりやすいよう1人前の材料で記載しています。 シュレッドチーズは粉チーズでもOKです。残ってたので入れました。
- レシピID:1980039285
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2021/12/23 08:23おいしいリゾットでした!