5分以内で作る★ほうれん草とトマトのブイヨンスープ レシピ・作り方

5分以内で作る★ほうれん草とトマトのブイヨンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
火の通りやすい野菜で
時短のスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 小鍋に水を入れて沸騰するまで火にかける。
  4. 4 ほうれん草の茎の部分とブイヨン、塩コショウを加えてしんなりするまで煮る。
  5. 5 ほうれん草の葉の部分とミニトマトも加えてしんなりするまで煮込んだら完成。

きっかけ

忙しい日の夕食に作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草は余熱で火も通るので 煮込みすぎないようにすること

  • レシピID:1980039278
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草コンソメスープその他のフランス料理プチトマトトマト全般
関連キーワード
フレンチ 時短 節約 速攻
料理名
ブイヨンスープ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る