豚肉の燻製焼き レシピ・作り方

豚肉の燻製焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
燻製パウダー使ったレシピです。丼にすると◎豚もも肉や小間切れなど、
お好きな部位でお試しください。

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 味の素もしくは塩 少々
  • 胡椒 少々
  • ニンニク 2片
  • 燻製パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れて炒める。
  2. 2 油が出てきたら薄くスライスしたニンニクを加えてさらに炒める。
  3. 3 胡椒、味の素で味付けし、豚肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 燻製パウダーを少しずつ加えて全体をよく混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

引っ越しに向けた 燻製パウダーの消費レシピです

おいしくなるコツ

燻製パウダーの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1980039270
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製豚もも肉豚バラ肉簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
時短 節約 簡単 男飯
料理名
豚肉の燻製焼き
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る