夏野菜のテリーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラとヤングコーンは2分程茹でて、ザルにとる。
- 2 カボチャは、角切りにして柔らかくなるまで湯でる。
- 3 鍋に、水、チキンスープの素、粉寒天を入れて火にかける。沸騰したら、混ぜながら3分程煮る。
-
4
型に野菜を並べて寒天液を茶こしで濾しながら入れる。
冷蔵庫でしっかり冷やして切り分け、皿に盛る。
きっかけ
伊豆河童の粉寒天を紹介したいと思い、レシピを考案しました。
おいしくなるコツ
野菜を並べるときは、切り分けたときの断面をイメージして方に入れましょう。オクラは浮きやすいので上に浮いていてもOKです! カボチャの食感が寒天とよく合います。
- レシピID:1980038999
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません