カブの葉の甘辛炒め レシピ・作り方

カブの葉の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
カブの葉もだいすき!

材料(4-5人分)

  • カブの葉 1株分
  • ごま油 大1/2
  • ◎醤油、みりん 大1
  • ◎砂糖 小1
  • 白ゴマ 大1

作り方

  1. 1 カブの葉をよく洗い、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油、1、◎を全て入れて馴染ませ、火を入れる。弱火でじっくり炒める。
  3. 3 しんなりして、味が全体に馴染んだら火から下ろし、白ゴマを和える。

きっかけ

カブの葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと。

  • レシピID:1980038909
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお.
    しお.
    2021/11/25 17:22
    カブの葉の甘辛炒め
    ご飯と混ぜていただきました。おいしいですね♪
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/25 09:55
    カブの葉の甘辛炒め
    黒ごまで作ってみました( ^ω^ )レシピ、ありがとうございました♪とても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る