豆乳鍋の締めにチーズを加えてリゾット風パスタ レシピ・作り方

豆乳鍋の締めにチーズを加えてリゾット風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豆乳鍋の締めに茹でて置いたパスタを使ってリゾット風に。
粉チーズと冷凍ほうれん草でボリュームUP!

材料(2人分)

  • 茹でロングパスタ 100g
  • 豆乳鍋のスープ カップ2~
  • 豆乳 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタは気持ち固めに茹でてザルにあげ、水気をよく切っておく。
  2. 2 豆乳鍋(ID:1980038566)で残ったスープを温めつつ、豆乳と粉チーズをくわえてよく混ぜる。
  3. 3 茹でて置いたパスタを入れてほぐしながらスープで少し煮る。
    ※リゾーニ(米粒状のパスタ)やショートパスタを使用してもOK。
  4. 4 パスタがほぐれて温まったらほうれん草を加えて、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

豆乳鍋にはご飯よりパスタの方が合いそうだなと思って。

おいしくなるコツ

色味が寂しかったので、冷凍庫にあったほうれん草を加えましたが無くてもOKです。 豆乳鍋の残りを使用しない場合は豆乳にコンソメの素など加えてください。

  • レシピID:1980038801
  • 公開日:2021/11/07
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カテゴリ
豆乳鍋リゾットスープスパ・スープパスタ豆乳
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豆乳 鍋 パスタ リゾット風 ほうれん草
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