冷やしぶっかけそば風ところてん レシピ・作り方

冷やしぶっかけそば風ところてん
  • 5分以内
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
暑い夏に嬉しい、火を使わずに作れるダイエットレシピです!!シンプルで美味しい♡

材料(1人分)

  • ところてん(伊豆河童) 1袋
  • 麺つゆ(伊豆河童) 1袋
  • 白ネギ 5g
  • きゅうり 10g
  • 天かす 5g
  • かまぼこ 10g
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 ところてんは、流水で軽く洗い、ザルでしっかり水気をきって冷やす。
  2. 2 きゅうりと白ネギは千切りにして水にさらし、しっかり水気を切って冷やす。
    かまぼこは2枚に切る。
  3. 3 ところてんの上にきゅうり、白ネギ、天かす、かまぼこ、刻みのりを乗せ、麺つゆをかける。

きっかけ

伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

麺つゆは、ストレート使用の商品を60ml使用しました。 具はお好みですが、天かすがあると、ぐっと美味しくなります。

  • レシピID:1980038708
  • 公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
めんつゆ冷やしラーメンそばつゆ・そうめんつゆ
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る