冷やしぶっかけそば風ところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ところてんは、流水で軽く洗い、ザルでしっかり水気をきって冷やす。
-
2
きゅうりと白ネギは千切りにして水にさらし、しっかり水気を切って冷やす。
かまぼこは2枚に切る。 - 3 ところてんの上にきゅうり、白ネギ、天かす、かまぼこ、刻みのりを乗せ、麺つゆをかける。
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
麺つゆは、ストレート使用の商品を60ml使用しました。 具はお好みですが、天かすがあると、ぐっと美味しくなります。
- レシピID:1980038708
- 公開日:2021/10/20
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