こんがりベーコン入り!マカロニサラダ レシピ・作り方

こんがりベーコン入り!マカロニサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
なみみさ
なみみさ
カリカリのベーコンを入れたマカロニサラダです。カリカリのベーコンが香ばしくアクセントになり、美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マカロニはたっぷりのお湯で規定の時間茹でる。茹で上がったら水気を切り粗熱を取る。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切り、キャベツは一口大のざく切り、にんじんは薄い銀杏切りにする。
  3. 3 切ったキャベツとにんじんは耐熱ボールに入れて、ラップをふんわりかけ電子レンジ600W4分加熱する。水気を切って粗熱を取る。
  4. 4 ベーコンは一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンがカリカリになるまで焼く。
  5. 5 具材と調味料を入れ、よく混ぜる。
  6. 6 盛り付けて完成。

きっかけ

カリカリのベーコンが好きな子どもたち。マカロニサラダに入れたら好評でした。

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げない程度にカリカリにしてください。香ばしくて美味しくなります。使うベーコンにより塩分が変わると思うので、マヨネーズは調整しながら入れてください。

  • レシピID:1980038391
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダベーコンにんじんキャベツきゅうり
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る