こんがりベーコン入り!マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マカロニはたっぷりのお湯で規定の時間茹でる。茹で上がったら水気を切り粗熱を取る。
- 2 きゅうりは薄い輪切り、キャベツは一口大のざく切り、にんじんは薄い銀杏切りにする。
- 3 切ったキャベツとにんじんは耐熱ボールに入れて、ラップをふんわりかけ電子レンジ600W4分加熱する。水気を切って粗熱を取る。
- 4 ベーコンは一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンがカリカリになるまで焼く。
- 5 具材と調味料を入れ、よく混ぜる。
- 6 盛り付けて完成。
きっかけ
カリカリのベーコンが好きな子どもたち。マカロニサラダに入れたら好評でした。
おいしくなるコツ
ベーコンは焦げない程度にカリカリにしてください。香ばしくて美味しくなります。使うベーコンにより塩分が変わると思うので、マヨネーズは調整しながら入れてください。
- レシピID:1980038391
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/10/12 19:52美味しかったです。ありがとうございました!
-
K⭐︎2021/10/07 03:31美味しくできました。