レンジで簡単☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮を剥く。
じゃがいもは5ミリの薄切りにして水にさらす
にんじんを乱切りにする
玉ねぎをくし形に切る -
2
耐熱皿にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて水大さじ2を入れる。
ふんわりラップをして600w5分、その後200w4分レンジ加熱する。
粗熱を取り、じゃがいもを潰すように混ぜる -
3
レンジ加熱する間にゆで卵を作る。
ウィンナーをさっと茹で、輪切りにする
きゅうりをスライサーなどで薄い輪切りにして水を手でぎゅっと絞る -
4
ボウルに耐熱皿の中身と、きゅうり、ウィンナー、ゆで卵を入れてゆで卵を粗く潰しながら混ぜる。
マヨネーズとヨーグルト、塩胡椒を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)