食べるのが止まらない♥️チーズブレッド レシピ・作り方

食べるのが止まらない♥️チーズブレッド
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
ピザ用チーズを練り込み、
濃厚で食べやすい丸パンに仕上げました。
焼き上がりはチーズが溶け出し羽が出来ますよ

材料(6人分)

  • ■生地
  • 強力粉もしくは最強力粉 300g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 4g
  • 189g
  • ■フィリング
  • ピザ用チーズ 9つまみ

作り方

  1. 1 ■生地をボウルに入れて粉っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 生地を台に取り出して、10分程度よく捏ねる。
    途中まとまりが悪ければ、叩き捏ねを加えながらV字に捏ねて丸める。
  3. 3 生地をボウルに戻して濡れ付近の下で常温で一次発酵させる。
    ※生地が二倍以上になるのが目安。
  4. 4 ガス抜き後、6分割にして丸め直し、濡れ付近の下でベンチタイム15分を取る。
  5. 5 生地一つに対してピザ用チーズを1.5つまみ準備して生地に入れ込む。
  6. 6 丸め直して濡れ付近の下で常温で二次発酵させる。
    ※生地が一回り大きくなるのが目安。
  7. 7 200度に余熱したオーブンで19分焼いたら完成。

きっかけ

朝食、おやつ用に作りました。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンにより調整してください

  • レシピID:1980038103
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン丸パンその他の惣菜パン
関連キーワード
作り置き 朝食 昼食 夜食
料理名
チーズブレッド
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/05/12 13:03
    食べるのが止まらない♥️チーズブレッド
    チーズの香りがとても良く 美味しかったです。
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/03/20 15:21
    食べるのが止まらない♥️チーズブレッド
    ちょっと焦げてしまいましたが
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る