食べるのが止まらない♥️チーズブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
- ■生地
- 強力粉もしくは最強力粉 300g
- 塩 4g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 4g
- 水 189g
- ■フィリング
- ピザ用チーズ 9つまみ
作り方
- 1 ■生地をボウルに入れて粉っぽくなるまでよく混ぜる。
-
2
生地を台に取り出して、10分程度よく捏ねる。
途中まとまりが悪ければ、叩き捏ねを加えながらV字に捏ねて丸める。 -
3
生地をボウルに戻して濡れ付近の下で常温で一次発酵させる。
※生地が二倍以上になるのが目安。 - 4 ガス抜き後、6分割にして丸め直し、濡れ付近の下でベンチタイム15分を取る。
- 5 生地一つに対してピザ用チーズを1.5つまみ準備して生地に入れ込む。
-
6
丸め直して濡れ付近の下で常温で二次発酵させる。
※生地が一回り大きくなるのが目安。 - 7 200度に余熱したオーブンで19分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- チーズブレッド
レポートを送る
2 件
濃厚で食べやすい丸パンに仕上げました。
焼き上がりはチーズが溶け出し羽が出来ますよ