ほうれん草とそうめんかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃはレシピID:1980037622を参考にして準備してみてください
- 2 ほうれん草は茹でた後、5分程度水にさらして色止めをしておく。
- 3 ほうれん草の水気を絞り、3cm幅に切っておく。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 5 味噌を加えて溶いた後、そうめんかぼちゃとほうれん草を加えて一混ぜしたら完成。
- 6 お好みで刻みネギをトッピングしてお召し上がりください
きっかけ
葉酸摂取を意識しました
おいしくなるコツ
そうめんかぼちゃもほうれん草も 栄養素が失われにくくなるよう、 味噌と一緒に煮込まないようにしています
- レシピID:1980038099
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません