我が家の♥️ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ピーマン 5個
- ■肉種
- ひき肉(合挽きや牛肉) 250g
- 玉ねぎ 1/3個
- ローズマリー 4つまみ
- 塩コショウ 少々
- パン粉 30g
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは種と綿を除いておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンのがくの部分があれば一緒にみじん切りにします。 - 3 ボウルに■肉種を入れて、糸が引くまでよく捏ねる。
- 4 半分に切ったピーマンに3を少し溢れる程度に詰めていく。
- 5 フライパンにピーマン部分を上に向けて並べ、こんがりするまで焼く。
- 6 側面の赤身が90%ほどなくなれば、裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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