家族に喜ばれる♥️タイの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タイの鱗を大きめのスプーンで鱗の生えている向きと逆方向に向かって削ぎ落とす。
- 2 背びれや尾びれ、手をハサミで切る。
- 3 腹に包丁を入れて内蔵を除き、よく洗う。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、タイ、しいたけを入れて火にかける。
- 5 塩コショウ、ハーブミックスで味を整えながら、タイを両面こんがり焼いていく。
- 6 酒を回し入れて、蓋をしながら汁気がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 7 半分に切ったミニトマト、バジルを盛り付けたら完成。
きっかけ
夫からのリクエスト
おいしくなるコツ
ミニトマト、バジルは一緒に蒸しても◎ 今回は色合いの為、後でトッピングしました
- レシピID:1980037913
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- 料理名
- タイの酒蒸し
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