カリッと美味しいハッシュドポテト レシピ・作り方
![カリッと美味しいハッシュドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f353288ad7984c507fbc2dc9aed49f6f8c47616.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて1cm幅の輪切りにしてひたひたの水に塩を加えて茹で、串がやっと刺さるくらいになったらお湯を捨ててブロッコリーを加え、水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。
-
2
ブロッコリーは水気を切って皿に盛り付け、水分を飛ばしたじゃがいもはすりこ木等で潰す。
-
3
2に☆の調味料を加えてよく混ぜたら、小判型に成形する。
※お好みの大きさで。 -
4
フライパンにオリーブオイルをひいて3を並べ、焦げ目が付くまで弱火で焼いてひっくり返す。
-
5
両面焼けたら2の皿に盛り付けて出来上がり。
ブロッコリーにはマヨネーズ、ポテトにはお好みでケチャップやBBQソースなどつけてお召し上がりください。
きっかけ
ハッシュドポテトが食べたくなって。
おいしくなるコツ
じゃがいもは歯ごたえを残す為、潰しすぎず、塊が残るくらいにしました。お好みでどうぞ。 粉チーズでなくクリームチーズやモッツァレラチーズを使うとさらに美味しく。
- レシピID:1980037578
- 公開日:2021/07/29
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません