カボチャの冷製スープ レシピ・作り方

カボチャの冷製スープ
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
夏バテの時や辛いものと食べるのに最適です

材料(2人分)

  • カボチャ 4つかみ
  • カボチャが浸かるくらい
  • 牛乳 カボチャが浸かるくらい
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは1cm角に切る。
  2. 2 鍋にカボチャと水を入れて、沸騰するまで煮込む。
  3. 3 更に6分程度煮込んでカボチャが柔らかくなれば、水を捨てる。
  4. 4 火を止めて牛乳、コンソメ、塩コショウを加える。
  5. 5 ハンドミキサーでカボチャを砕いたら完成
  6. 6 カボチャの砕く加減はお好みで調整してください

きっかけ

夏バテ予防に

おいしくなるコツ

カボチャは小さめに切ってください

  • レシピID:1980037573
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ冷製スープ牛乳・乳飲料コンソメスープかぼちゃスープ
関連キーワード
時短 節約 簡単 妊活
料理名
カボチャの冷製スープ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る