鶏ひき肉と豆腐のすき焼き煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐のすき焼き煮
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ご飯によく合います!お代わりしたくなる一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 加熱したフライパンに鶏ひき肉を入れ炒めます。塩を振り入れます。
  2. 2 弱火にしすき焼きのたれと絹ごし豆腐を入れます。
    時々たれをスプーンですくい、豆腐にかける。グツグツしだすまで待ちます。
  3. 3 約2分煮詰めます。火を止めて蓋をし蒸します。お皿に取り分け完成です!

きっかけ

鶏そぼろが少し残っていたので一品作ってみました!

  • レシピID:1980037387
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろすき焼き絹ごし豆腐鶏ひき肉
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る