作り置きに!冷やし中華タレ レシピ・作り方

作り置きに!冷やし中華タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
サラダ 天ぷら 冷やし中華に 作り置きタレ

材料(2人分)

  • 大2
  • 醤油 大4
  • 胡麻油 大2
  • 砂糖 大1.5
  • 大3
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 小鍋に酢 砂糖 醤油
    酒 胡麻油を入れ煮詰め沸騰寸前で火を消し冷ます

    タッパーに入れ冷蔵庫で保存

    保存期間2週間

きっかけ

即使用できるタレを作り置くと便利

  • レシピID:1980037021
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれしょうゆ冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 冷やし中華タレ 醤油 砂糖
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る