簡単!ブリのマヨネーズ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリに塩をふり、5分ほどおく。置いたら洗って水気をとる。
- 2 長葱は薄めに輪切りにカットする。
-
3
フライパンにブリをしき、酒、みりん風調味料、醤油をまわしいれ、
マヨネーズをブリに塗り、えのきを割いて上からしきつめ、ネギものせる。 - 4 蒸気穴がないタイプの蓋があればそれで蓋をして、弱火にかける。
- 5 グツグツなって、火が入ったら出来上がりです。スープがでるので、おたまですくって上からかけると味がまんべんなくいきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/07/21 20:30参考にさせて頂きました♪