ゼラチンで固めるアーモンドミルクのプリン レシピ・作り方

ゼラチンで固めるアーモンドミルクのプリン
  • 約10分
  • 100円以下
Ahir
Ahir
アーモンドの香ばしい香りが美味しい杏仁豆腐のようなプリンです。目安時間には、冷やし固める時間は含めていません。

材料(3人分)

  • アーモンドミルク(無糖) 400cc
  • フロストシュガー 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • 熱湯 50cc
  • □砂糖 大さじ2
  • □水 20cc

作り方

  1. 1 アーモンドミルクをボウルに入れ、フロストシュガーを入れよく混ぜる。
  2. 2 耐熱容器にゼラチンと熱湯を入れ、ゼラチンを混ぜ溶かし、1に一気に加え、素早く混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 □の材料を耐熱容器で混ぜ合わせ、レンジで50秒ほど温め、シロップを作る。できたシロップは、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 2が固まったら、器に盛り付け、お好みの量のシロップをかけて頂きます。

きっかけ

アーモンドミルクを買ったので。

おいしくなるコツ

ゼラチン液を混ぜ合わせる際は、一気に入れ、よく混ぜるとダマにならずにうまく出来ます。

  • レシピID:1980036737
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングゼリー
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る