海鮮で美味しく☆胃休めのおかゆ レシピ・作り方

海鮮で美味しく☆胃休めのおかゆ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
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海鮮入りのおかゆは出汁も出てとっても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋にご飯を入れて、水を注ぎ火にかける。
  2. 2 鮭を焼いて身をほぐしておく。(骨を除いておくと食べやすいです)
    丹波しめじは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 1へ2とベビーホタテ、刻みネギを投入。
    水分が少なくなり、米の芯が柔らかくなれば火を止める。

きっかけ

鮭とベビーホタテが余っていたため。

おいしくなるコツ

鮭は辛口、中辛を使っているため調味料は入れていません。甘口の鮭を使用する場合は、塩などで味を調整してください。

  • レシピID:1980036518
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
鮭全般ホタテおかゆ鮭ハラス銀鮭
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 節約
料理名
おかゆ
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