ご飯の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- ラップ 30センチ
- ジップロック 1枚
- 金属製バット 1個
作り方
-
1
ラップのうえに炊きたてご飯を平たくのばしてのせる
空気を抜きながらつつむ -
2
少し冷まし
ジップロックに入れ
金属製バットにのせ
冷凍庫へ入れる
保存期間 1ヶ月
関連情報
- 料理名
- ご飯の冷凍保存
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/21 20:00こんばんは。ご飯冷凍しておくと便利ですね。レシピ有難うございました。
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/23 08:03参考にさせていただきました♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
トトロ72022/10/26 14:06保存に便利でした!ありがとうございました♪
-
amnos732022/07/09 06:15参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます
冷凍ご飯