アスパラ(野菜)とチーズの牛肉巻きフライ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスを3等分に切ってニンジンをその長さに合わせて切って、下茹でします。分量外のお水を沸騰させて3分ゆでます。
- 2 すき焼き肉をまな板の上に並べて、1の、粗熱が取れたら、さけるチーズを1と長さを合わせて一緒に巻きます。
- 3 2をラップで一本ずつ巻いて形を整えます。冷蔵庫に30分以上寝かせます。形が決まるのでこの後、楽になります。
-
4
☆を塩コショウ、薄力粉、卵液、パン粉の順につけます。パン粉をつけたらすぐ焼ける準備をしておきます。
オリーブオイルを26センチ位のフライパンで180度に温めておくといい。 - 5 4で温めたオリーブオイルにフライパンの半分くらいずつお肉を揚げ焼きにしていきます。
- 6 キツネ色に揚がったら、食べやすく半分に切って器に盛り付ければ出来上がり。
きっかけ
すき焼きのお肉が余って、冷蔵庫の野菜を消費したかったので
おいしくなるコツ
コツというほどでは無いですが、ラップで巻いて寝かせると形が決まるのは豚バラの肉巻きでも言えます。野菜は長さを、整えればエリンギやパプリカ、ナスでもおいしいです。
- レシピID:1980036440
- 公開日:2021/04/27
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