すき焼きの残りでリメイク☆シイタケの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にすき焼きの残りと薄くスライスしたしいたけ、水を火にかける。
-
2
1が沸騰したらよく溶いた卵を回し入れて、卵に火が通るまで煮る。
※卵の火の通り具合はお好みで調整してください。 - 3 温めたご飯の上に2を盛りつけたら完成。
きっかけ
すき焼きの残り汁を捨ててしまうのがもったいないので、リメイクレシピを考えました。
おいしくなるコツ
すき焼きの残りに水を加えて、優しい味に仕上げています。
- レシピID:1980036392
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません