ナスも柔らかく☆ナスときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ナスを細めの乱切りにして、水に3分ほどさらす。
ザルにあげ、耐熱容器に入れてふんわりとラップをする。 - 2 600w2分レンジで加熱する。
- 3 ナスを水にさらしたり、加熱したりしている間にきゅうりを切る。ナスと同じくらいの細めの乱切りにする。
- 4 きゅうりに塩を揉み込み、手でぎゅっと絞る。
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5
ボウルに加熱したナス、きゅうり、ごま油、醤油、砂糖、酢を入れて和える。
器に盛り付け上から胡麻をかける。
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みそのみ2021/07/12 22:08入り胡麻がなかったので、すり胡麻で
作ってみました。
ナスがしっとりしているので、調味料
が馴染みやすく、美味しく出来ました。