隙間おかずやあと一品、付合わせに⭐白菜のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 6枚
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 2回し
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
- 3 白菜に透明感が出てきたら砂糖を投入しさらに炒める。
- 4 白菜に火が通ったらみりんを投入し、全体を混ぜて、仕上げに醤油をまんべんなく回しかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜のすき焼き煮
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2024/05/01 17:35本当にあと一品、と思った時にベストなレシピでした(◕ᴗ◕✿)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すき焼き風の味付けで仕上げています