隙間おかずやあと一品、付合わせに⭐白菜のすき焼き風 レシピ・作り方

隙間おかずやあと一品、付合わせに⭐白菜のすき焼き風
  • 約15分
Lys
Lys
白菜の中途半端な余りで作りました。
すき焼き風の味付けで仕上げています

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 2回し
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
  3. 3 白菜に透明感が出てきたら砂糖を投入しさらに炒める。
  4. 4 白菜に火が通ったらみりんを投入し、全体を混ぜて、仕上げに醤油をまんべんなく回しかけたら完成。

きっかけ

白菜が中途半端に余っていたので

おいしくなるコツ

調味料の順番を守るくらいです

  • レシピID:1980036183
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜すきまおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般すき焼き
関連キーワード
時短 節約 簡単 手軽
料理名
白菜のすき焼き煮
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る