ソーセージのパイ巻きにりんごの甘煮を添えて レシピ・作り方

ソーセージのパイ巻きにりんごの甘煮を添えて
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ソーセージに巻いたパイとりんごの甘煮用に小さくカットしたパイでおかずとデザートをワンプレートに♡

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ソーセージ 4本
  • りんごの甘煮 大さじ4
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ1~2

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍して、ソーセージに巻く用に細長くカットしたものを4本、残りは短く食べやすい長さにカットする。
    ◇オーブンを200度に予熱開始。
  2. 2 細長いパイシートに☆を合わせたソースを塗ってソーセージを乗せ巻きつける。
    りんごの甘煮は耐熱性の容器に入れる。
  3. 3 鉄板にソーセージを巻いたものと残りのパイ、りんごを入れた器を並べて、予熱完了したオーブンで10分ほど焼き軽く焦げ目が付いたら出来上がり。

きっかけ

ブランチにおかずとデザートを一度に出したくて。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンでも美味しいと思います。 できればレタスやミニトマトなど野菜を添えて。

  • レシピID:1980035798
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーアップルパイ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る