ソーセージのパイ巻きにりんごの甘煮を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ソーセージ 4本
- りんごの甘煮 大さじ4
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ1~2
作り方
-
1
冷凍パイシートを解凍して、ソーセージに巻く用に細長くカットしたものを4本、残りは短く食べやすい長さにカットする。
◇オーブンを200度に予熱開始。 -
2
細長いパイシートに☆を合わせたソースを塗ってソーセージを乗せ巻きつける。
りんごの甘煮は耐熱性の容器に入れる。 - 3 鉄板にソーセージを巻いたものと残りのパイ、りんごを入れた器を並べて、予熱完了したオーブンで10分ほど焼き軽く焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
ブランチにおかずとデザートを一度に出したくて。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコンでも美味しいと思います。 できればレタスやミニトマトなど野菜を添えて。
- レシピID:1980035798
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません