パイナップルタルト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 パイナップルを、形をそろえて切り、クッキングペーパーの上で軽く水分をきっておく。
- 2 空焼きしたタルト生地の上にアーモンドクリームを入れて平らにのばして余熱しておいた180℃のオーブンで20~25分ほど焼き、完全に冷めるまでおいておく。
- 3 生クリームをしっかり泡立ててから、カスタードクリームに加えて混ぜ合わせる。
- 4 ②の上に③を流し入れて平らにのばす。
- 5 パイナップルを外側から丸くのせていく。
きっかけ
子供の誕生日ケーキにリクエストされて。 苺よりパイナップルの方が安かったので(^^) 苺でも美味しいです!
おいしくなるコツ
パイナップルの水気をある程度切っておく方が水っぽくならずに仕上がりがキレイにできます。 タルト生地とアーモンドクリームとカスタードクリームのレシピものせてますので、よろしかったらご覧ください!
- レシピID:1980035736
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぴこ222023/03/22 05:55缶詰のパイン使うととっても簡単で美味しい。参考ありがとうございました。