簡単に副菜❗️平茸と茄子の炒め甘酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はたて半分にカットして、1cmくらい太さにきって、お水につける。人参は乱切り。玉葱くし切り。平茸は食べやすいくらいに割く。
- 2 フライパンに油をしき、火をつける。茄子は水をきり、他のやさいも全部入れて炒める。
- 3 かさが少し減ったら、酒、みりん風調味料、酢、和風出汁顆粒、きびとうをいれ、蓋をして弱火で火をとおす。
- 4 野菜が柔らかくなったら、醤油をいれまぜ、少し煮る。くつくつしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)