簡単に副菜❗️平茸と茄子の炒め甘酢煮 レシピ・作り方

簡単に副菜❗️平茸と茄子の炒め甘酢煮
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
おいしい平茸を使って

材料(3人分)

  • 平茸 50g
  • 茄子 一本
  • 人参 半分
  • 玉葱 半分
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 大さじ1
  • きびとう(砂糖) 大さじ1
  • 和風出汁顆粒 小匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 茄子はたて半分にカットして、1cmくらい太さにきって、お水につける。人参は乱切り。玉葱くし切り。平茸は食べやすいくらいに割く。
  2. 2 フライパンに油をしき、火をつける。茄子は水をきり、他のやさいも全部入れて炒める。
  3. 3 かさが少し減ったら、酒、みりん風調味料、酢、和風出汁顆粒、きびとうをいれ、蓋をして弱火で火をとおす。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、醤油をいれまぜ、少し煮る。くつくつしたらできあがり。

きっかけ

平茸と茄子が安くて。

  • レシピID:1980035627
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけなすの煮びたしなす全般
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る