余ったひじきの煮物入り☆はんぺんバーグ レシピ・作り方

余ったひじきの煮物入り☆はんぺんバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
ひじきの煮物が余ったので、はんぺんと混ぜて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にはんぺん、ひじきの煮物、片栗粉、豆腐を入れて揉んでよく混ぜる。
  2. 2 6等分し、丸めた少し潰して平らにする。
    フライパンに間を開けて並べ、火にかける。
  3. 3 中火で3分焼く。
    裏返し、蓋をして弱火で3分焼く。
  4. 4 何もつけなくても味はありますが、ケチャップやオーロラソースをつけて食べても美味しいです。

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので作りました。

  • レシピID:1980035606
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る