ごま油香る!キャベツとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は粗めの千切りにし、耐熱ボールに入れラップをかけて600W5分加熱する。
- 2 粗熱が取れたら絞って水気をきる。
-
3
ベーコンは1センチくらいの細切りにし、フライパンに少量の油を入れ(オリーブ油またはごま油)こんがり色がつくまで焼く。
油が気になる方は油なしで焼いてください。 - 4 水気を切った野菜にベーコンを入れ混ぜる。
-
5
◯の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成。
冷蔵庫で休ませると味が馴染みますが、すぐに食べても美味しいです。
きっかけ
いつもマヨネーズ、酢、砂糖を使ったワンパターンサラダばかり作っていたので、調味料を少し変えてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリが好きな方はカリカリになるまで焼いてください。冷蔵庫で休ませると味が馴染みさらに美味しくなります。
- レシピID:1980035515
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません