めんつゆで☆カブの葉と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

めんつゆで☆カブの葉と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
油揚げを使って美味しい煮浸しができます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブの葉を2センチ幅に切る。油揚げを2×3センチほどに食べやすく切る。
  2. 2 鍋やフライパンに水200mlと砂糖、めんつゆを入れる。
    カブの葉と油揚げを入れて火をつける。
  3. 3 カブの葉が柔らかくなるまで3分ほどグツグツ弱火で加熱する。

きっかけ

カブの葉をいただいたので。

  • レシピID:1980035471
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AII
    AII
    2021/09/18 09:49
    油ぬきしなくていいのですか?味しみないと思いますが。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る