おでんの残りで☆さつま揚げと青菜の生姜煮 レシピ・作り方

おでんの残りで☆さつま揚げと青菜の生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
おでんのさつま揚げが残ったら、ぜひ次のご飯の一品にしてください☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥き千切りにする。
    カブの葉を3センチ幅で切る。
  2. 2 おでんの残りのつゆをさつま揚げを入れたまま温め、カブの葉を入れて蓋をする。
  3. 3 2分ほどしてカブの葉が柔らかくなったら生姜を加えて火を止める。

きっかけ

おでんの残りを使いたくて。

  • レシピID:1980035401
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る