和洋どちらにも合う☆豚肉のピカタ レシピ・作り方

和洋どちらにも合う☆豚肉のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
豚肉がボリュームアップ、かつ美味しくなります。朝ごはんにぴったりです。

材料(2-3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩胡椒 一振り
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 好きなだけ
  • 1個

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をする。
    ビニール袋に入れて酒を揉み込む。
  2. 2 袋に小麦粉を入れてまぶす。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れてとく。
    ピザ用チーズを入れる。
  4. 4 豚肉をボウルに入れ、卵とチーズをまとわせる。
    油を入れ、火をつけたフライパンに豚肉を並べる。
  5. 5 チーズや卵がボウルに残ってしまった場合は、豚肉の上から流し込んでください。
  6. 6 中火で3分ほど焼き、こんがりとしたら裏返す。
    蓋をして弱火で3分ほど焼く。
  7. 7 火が通ったことを確認して出来上がりです。
    我が家はケチャップで食べることが多いです。

きっかけ

実家でかつて母が作ってくれた味です。

  • レシピID:1980035297
  • 公開日:2021/02/04
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ピカタ
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