根菜たっぷりとろとろ☆中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥く。
にんじんと大根を千切りにする。
ネギを斜め薄切りにする。
カニカマを割く。 -
2
鍋に水400mlを入れ、野菜を入れる。
中華スープの素を入れて、5分くらい煮る。 -
3
小皿に片栗粉と、水50mlを入れ、溶いておく。
鍋の火を止め、流し入れる。よくかき混ぜたら火をつけて、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。 - 4 卵を容器で溶き、鍋に流し入れる。卵が固まったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)