アツアツお鍋!うずら、豆腐、鶏団子、ちゃんこ風! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 2丁
- 鶏団子(市販) 30個
- 薄揚げ 2枚
- うずらのゆで卵 9個
- 水 5カップ
- 昆布だし 大4
- 塩 中1
- 刻みねぎ 大2
作り方
- 1 鍋に水、昆布だし、鶏団子を入れ強火で加熱をします。
-
2
薄揚げ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
①に塩、うずらのゆで卵、薄揚げを入れます。豆腐、刻みねぎを入れます。
鍋の蓋をし弱火で約8分ゆっくり煮ます。 - 3 お出汁が具材に馴染めば完成です!器に入れて頂きます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません