にんじんとツナの餅チーズ七草粥 レシピ・作り方

にんじんとツナの餅チーズ七草粥
  • 約30分
  • 300円前後
りおね
りおね
ツナとチーズを加えた洋風リゾットのような子供が喜ぶ七草粥です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにし、切り餅も8mm角くらいに細かく切っておく。
  2. 2 小鍋に☆の材料を入れ弱火で加熱する。
    具材が柔らかくなる前に水分が足りなくなるようなら水を足して煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、七草粥の素と、餅を入れ加熱し、餅が柔らかくなったらとろけるチーズを加えてかき混ぜて火をとめる。

きっかけ

子供が和風味のお粥を食べないので、ツナやチーズを加えて子供でも食べられる味にしました!

おいしくなるコツ

水は、はじめに1cupからスタートし、途中で煮詰まってきたら少しずつ水を足していく方がいいです。 七草粥の素がなければ、ほうれん草や玉ねぎなど家にある野菜でもできます!

  • レシピID:1980034801
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ななくさ(七草粥)おかゆリゾット
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イッチロ
    イッチロ
    2021/01/18 09:06
    にんじんとツナの餅チーズ七草粥
    お餅とチーズのおかげでうちの子供もパクパク食べました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る