即席!豚トロ塩豚! レシピ・作り方

即席!豚トロ塩豚!
  • 約10分
  • 500円前後
りおね
りおね
脂が美味しい豚トロを使った塩豚です。
茹でることでほどよく脂がぬけ、ヘルシーに!
つまみやラーメンのチャーシューがわりにもおすすめです!

材料(6人分)

  • 豚トロ 400g
  • ☆塩 小さじ1.5くらい
  • ☆砂糖 小さじ0.5くらい
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚トロと☆を加えてもみもみして、1時間ほどおいておく。
  2. 2 1~2分ほど、火が通るまで茹でる。

きっかけ

ラーメンのチャーシューがわりに作りました!

おいしくなるコツ

お急ぎの場合は1時間でもいいですが、1晩置いてから茹でると、より濃い深みのある塩豚になります!

  • レシピID:1980034694
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単豚肉料理その他の豚肉
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る