即席!豚トロ塩豚! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚トロ 400g
- ☆塩 小さじ1.5くらい
- ☆砂糖 小さじ0.5くらい
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ポリ袋に豚トロと☆を加えてもみもみして、1時間ほどおいておく。
- 2 1~2分ほど、火が通るまで茹でる。
きっかけ
ラーメンのチャーシューがわりに作りました!
おいしくなるコツ
お急ぎの場合は1時間でもいいですが、1晩置いてから茹でると、より濃い深みのある塩豚になります!
- レシピID:1980034694
- 公開日:2020/12/28
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茹でることでほどよく脂がぬけ、ヘルシーに!
つまみやラーメンのチャーシューがわりにもおすすめです!