食べ切りサイズ⭐コチュジャン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に豚肉→一口サイズに切ったキャベツ、豆腐→もやし→ぶなしめじの順に重ね入れる。
-
2
シャンタンと水を入れて、蓋をして火にかける。
中の具材に火が通るまで煮込みます。 - 3 ニラと春菊を食べやすい大きさに切って、2へ入れる。
- 4 コチュジャンを3へ入れて、ニラと春菊に火が通ればごま油を回しかけて完成。
きっかけ
辛いお鍋が食べたくて
おいしくなるコツ
ニラと春菊は食べる直前に入れて 煮込みすぎないようにしてください 色が悪くなってしまいます
- レシピID:1980034628
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
3 件
好きな具材でお試しください