ポンデリングの再現レシピ レシピ・作り方

ポンデリングの再現レシピ
  • 約1時間
asa*****
asa*****
白玉粉が入ってもちもち♡

材料(4人分)

  • ★白玉粉 120グラム
  • ★小麦粉 80グラム
  • ★きび砂糖(or砂糖) 20グラム
  • ★ベーキングパウダー 小2
  • ★卵 1/2こ
  • ★豆乳(or牛乳) 175グラム
  • ★しお ひとつまみ
  • ☆粉糖 50グラム
  • ☆牛乳 10グラム
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルにいれ、ゴムベラなどで混ぜる。
    1.5センチくらいの口金をいれた絞り袋に生地をいれる。
  2. 2 クッキングシートに①を絞る。生地はハサミできると、切り離しやすい。
    生地をチョンチョンと押して、丸同士をくっつける。
  3. 3 160度の低音で1分揚げる。
    クッキングシートをとり、1分揚げる。
    裏返して、1分揚げて、取り出す。
  4. 4 ☆を混ぜ、③をつけて、乾かしておく。

きっかけ

ポンデリング、もう何十回も作ったけど、白玉粉のこの材料ならもちもちで、売ってるのより美味しいかも?!(笑) 私はもう次からこのレシピでリピします(笑)

  • レシピID:1980034601
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る