ポンデリングの再現レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
全ての材料をボウルにいれ、ゴムベラなどで混ぜる。
1.5センチくらいの口金をいれた絞り袋に生地をいれる。 -
2
クッキングシートに①を絞る。生地はハサミできると、切り離しやすい。
生地をチョンチョンと押して、丸同士をくっつける。 -
3
160度の低音で1分揚げる。
クッキングシートをとり、1分揚げる。
裏返して、1分揚げて、取り出す。 - 4 ☆を混ぜ、③をつけて、乾かしておく。
きっかけ
ポンデリング、もう何十回も作ったけど、白玉粉のこの材料ならもちもちで、売ってるのより美味しいかも?!(笑) 私はもう次からこのレシピでリピします(笑)
- レシピID:1980034601
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません