べか菜の玉子炒め レシピ・作り方

べか菜の玉子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
炒めてもシャキシャキ感が損なわれません

材料(2人分)

  • べか菜 2束
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 味の素 2振り
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、3cm幅に切ったべか菜を入れて炒める。
  2. 2 1がしんなりしたら、卵を溶き入れて手早く炒める。
  3. 3 2へ砂糖と味の素を入れて全体を馴染ませたら完成。

きっかけ

べか菜をスーパーで見つけたので

おいしくなるコツ

弱火より中火くらいの方がべか菜のシャキシャキ感は損なわれません

  • レシピID:1980034536
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当 おかず 野菜その他の野菜その他の野菜炒めその他の卵料理
関連キーワード
お弁当 節約 時短 簡単
料理名
べか菜の炒め物
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る