パセリとチーズがたっぷり!じゃがいものガレット レシピ・作り方

パセリとチーズがたっぷり!じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
外はカリッと!中はチーズがとろーりのじゃがいものガレットです!
パセリも入って栄養満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにし、水にさらさずに☆を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、①の半量を平らに入れ、弱火~中火でスプーンの背などで押しつけるように焼く。
  3. 3 ②の上にチーズをのせて1分ほど焼いたら、①の残りをチーズを挟むよあに平らにのせてスプーンの背などで押しつけるように焼く。
  4. 4 じゃがいもの下側が焦げ目がついてきたらお皿をかぶせてひっくり返して1度お皿に移し、フライパンにオリーブオイルを大さじ1足してじゃがいもを戻し入れ、裏側も焼いていく。
  5. 5 両面がカリッと焼けたらできあがりです。
    包丁で切り分けていただきます。

きっかけ

子供が好きな1品で、よく作ります。 パセリを入れて、よりヘルシーなガレットになりました。

おいしくなるコツ

チーズをしっかり挟むようにじゃがいもを平らに入れ、スプーンの背などで押しつけるように焼いていくことと、両面カリッとするまで焼くことです。

  • レシピID:1980034451
  • 公開日:2020/12/08
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