離乳食に♩かぶのミルク煮 レシピ・作り方

離乳食に♩かぶのミルク煮
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
栄養満点です

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て月齢に合った大きさに切り、レンジで600w3分程して柔らかくしておく。
  2. 2 小鍋に油を少量入れ、鶏むねひき肉を炒める。完了期くらいなら、ここで塩で下味付けても◎。
  3. 3 柔らかくしておいた野菜を加え、牛乳とコンソメを入れて煮立たないように弱火で混ぜながら煮込む。
  4. 4 醤油を数滴垂らし味を整えて完成。

きっかけ

大人の材料からの取り分け離乳食。

おいしくなるコツ

和風顆粒だしでも美味しいです。

  • レシピID:1980034363
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る