玉ねぎたっぷり梅ツナマヨ~手巻き寿司の具に~ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり梅ツナマヨ~手巻き寿司の具に~
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
たっぷり玉ねぎと梅干しがアクセントになってます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにし、☆を加えた水にさらしレンジで1分ほど加熱してから5分ほど置いて、ザルにあけてキッチンペーパーでぎゅっと水気をしぼっておく。梅干しは種をとり細かく刻む。
  2. 2 ツナ缶は、ノンオイルのツナ缶だけ汁をしっかり切る。オイル漬けの方はオイルごと使います。
    材料全てを混ぜ合わせてできあがり!

きっかけ

手巻き寿司の具として。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、塩と砂糖少々加えた水にさらしながらレンジで加熱すると、辛みがやわらぎ、子供が食べやすくなります! 後は玉ねぎの水気をしっかり切ること。 キッチンペーパーを2回ほど変えて切っています。

  • レシピID:1980033906
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
ツナ缶手巻き寿司玉ねぎ梅干しマヨネーズ
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つくったよレポート(1件)

  • イッチロ
    イッチロ
    2020/11/03 15:54
    玉ねぎたっぷり梅ツナマヨ~手巻き寿司の具に~
    梅が効いていておいしかったです!

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