ブロッコリーの豚肉巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 250g
- ブロッコリー(冷凍) 50g
- 塩 ひとつまみ
- ぽん酢 大3
- しょうが(チューブ) 大2
作り方
- 1 ブロッコリーにふんわりとラップをかけレンジで約1分温めます。
- 2 写真のように巻いて、塩をふりかけておきます。
- 3 強火にしたフライパンを並べます。焼き色がついたらひっくり返します。
-
4
全体的に焼き色がついたら弱火にし、蓋をします。
しょうが、ぽん酢を混ぜ入れます! -
5
器に盛り、完成です!
おいしくてご飯が進みます(^^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません