鶏ハムのゆで汁で簡単にゅうめん レシピ・作り方

鶏ハムのゆで汁で簡単にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
鶏ハムとワカメと長ネギだけのシンプルな体温まるにゅうめんです(*´ω`*)
鶏ハムのゆで汁を使ってコラーゲンもたっぷり!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆を全て鍋に入れて加熱し、アクがでたら取り除いておく。
  2. 2 長ネギは白髪ネギにし、鶏ハムは薄くスライスしておく。
  3. 3 そうめんを茹でてざるにあけ、流水でしっかり洗う。
  4. 4 器にそうめんを入れ、鶏ハムと長ネギとワカメをのせ、①のスープをかけていただきます。

きっかけ

ご飯を作る時間があまりない時にあるものでぱぱっと作りました!

おいしくなるコツ

スープのアクをしっかり取り除くこと。

  • レシピID:1980033842
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆにゅうめん鶏ハム
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る