鶏ハムのゆで汁で簡単にゅうめん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆を全て鍋に入れて加熱し、アクがでたら取り除いておく。
- 2 長ネギは白髪ネギにし、鶏ハムは薄くスライスしておく。
- 3 そうめんを茹でてざるにあけ、流水でしっかり洗う。
- 4 器にそうめんを入れ、鶏ハムと長ネギとワカメをのせ、①のスープをかけていただきます。
きっかけ
ご飯を作る時間があまりない時にあるものでぱぱっと作りました!
おいしくなるコツ
スープのアクをしっかり取り除くこと。
- レシピID:1980033842
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ハムのゆで汁を使ってコラーゲンもたっぷり!