味噌ラーメンスープで!しょうが入り具だくさん豚汁♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはイチョウ切り、ごぼうはささがき、長ネギは斜め薄切り、えのきは4等分に切っておく。味噌ラーメンのスープは冷蔵庫で冷やしておき、固まった脂を取り除いておく。
- 2 鍋に☆の材料を全て入れ、火をつけ強火で加熱する。
- 3 沸いてきたら、豚コマをいれ、アクをしっかり取り除いて弱火で蓋をして10分ほど加熱する。
- 4 野菜に火がとおったら、味噌ラーメンスープの素と味噌を加え、長ネギを加えて1混ぜして火をとめる。
きっかけ
味噌ラーメンのスープが余っていたので。
おいしくなるコツ
アクをしっかり取り除いて、味噌を入れたら煮立たせない。 味噌ラーメンのスープは、脂を取り除いた方がいいです。
- レシピID:1980033785
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません