味噌ラーメンスープで!しょうが入り具だくさん豚汁♪ レシピ・作り方

味噌ラーメンスープで!しょうが入り具だくさん豚汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
りおね
りおね
味噌ラーメンのスープを加えてひと味変わった豚汁になりました!しょうがも入れて体がぽかぽかに(*^^*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはイチョウ切り、ごぼうはささがき、長ネギは斜め薄切り、えのきは4等分に切っておく。味噌ラーメンのスープは冷蔵庫で冷やしておき、固まった脂を取り除いておく。
  2. 2 鍋に☆の材料を全て入れ、火をつけ強火で加熱する。
  3. 3 沸いてきたら、豚コマをいれ、アクをしっかり取り除いて弱火で蓋をして10分ほど加熱する。
  4. 4 野菜に火がとおったら、味噌ラーメンスープの素と味噌を加え、長ネギを加えて1混ぜして火をとめる。

きっかけ

味噌ラーメンのスープが余っていたので。

おいしくなるコツ

アクをしっかり取り除いて、味噌を入れたら煮立たせない。 味噌ラーメンのスープは、脂を取り除いた方がいいです。

  • レシピID:1980033785
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌ラーメン
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る