アボカドキムチ納豆丼!韓国のりフレークをかけて♪ レシピ・作り方

アボカドキムチ納豆丼!韓国のりフレークをかけて♪
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
アボカド&キムチ&納豆は、ダイエットや美肌効果もあると言われている最強の組み合わせ!
簡単にできて、ヘルシーなんて最高⸜( ' ᵕ ' )⸝

材料(2~3人分)

  • アボカド 1個
  • 納豆 2パック
  • キムチ 70gくらい
  • ゴマ油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1~2
  • 韓国のりフレーク 大さじ3くらい
  • ご飯 2~3人分
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 アボカドは、食べやすい大きさに切ってゴマ油をかけて和えておく。
    納豆は添付のタレを入れて軽くまぜておく。
    キムチは、大きかったら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器にご飯を入れて、上にアボカドとキムチと納豆をのせていく。
    いりごまをふりかけ、韓国のりフレークもかける。味が薄く感じる場合は、麺つゆをかけて調整する。

きっかけ

ご飯を作る時間があまりない時の我が家のお決まりメニューです(^^)

おいしくなるコツ

アボカドもキムチも、1口サイズに切っておくと、食べやすいです。

  • レシピID:1980033642
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
アボカドその他のどんぶり海苔キムチ納豆
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